Лопата - королева инвентаря

  • 08.12.2016
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 749
  • 0


  
 Вы можете быть новичком в садовом хозяйстве или хозяйственным садоводом со стажем, в любом случае, садовый инвентарь, как утверждают бывалые садоводы, это то, на чем лучше не экономить. Чтобы унылый участок превратился в цветущий сад или уютную, зеленую дачку, делаем себе подарок – покупаем современные орудия труда. Правильно подобранные садовые инструменты – это повышение производительности, плюс повышение настроения, и минус - болевые ощущения в натруженных мышцах и спине. Кстати, купить садовый инвентарь можно через интернет-магазин, подробно все взвесив и рассмотрев все детали.

      Лопата - королева инвентаря

     Качественная работа с землей – это тот процесс, с которого и «начинается» сад-огород, а потому пренебрегать им просто недопустимо. И без хорошей лопаты (и не одной) нипочем не обойтись. Правильно подобранная лопата значительно облегчает нагрузку на мышцы плечевого и поясничного пояса, и позвоночник. На счастье, в продаже уже появились такие «умные» орудия труда, в  которых используются нюансы, не заметные для глаз не специалиста: правильный угол наклона  полотна совка к черенку, полый держатель, эргономичная форма рукояти.

      Самые распространенные и необходимые лопаты в садоводческом хозяйстве:

  • Штыковая. Как правило, имеет заточенное лезвие. Позволяет глубоко вскапывать даже сухой грунт, легко перерезая корни растений.
  • Садовая. Один из универсальных и незаменимых инструментов садовода. Гибрид штыковой и совковой лопат. Предназначен для большинства земельных работ. Позволяет копать, разрыхлять, готовить лунки для саженцев и рассады.
  • Штыковая  укороченная  лопата. Штыковая укороченная лопата Fiskars Solid или садовая, позволят работать в стесненных условиях, где стандартной лопате не справиться.

     Вилы, плоскорезы, тяпки, …

      Разница между функциями всех этих инструментов для грунта может быть совсем не ясна. Но на самом деле, они могут помочь вам поработать с землей там, где лопата абсолютно бессильна, выполнить «ювелирную садовую работу». Итак, как все это работает?
  • Вилы. Этот инструмент просто поражает своей многофункциональностью. Вилами вскапывают твёрдый грунт, собирают сено, убирают мусор и даже работают с удобрениями. Именно этим инструментом можно осторожно выкапывать урожай, не нанося сочным и спелым плодам вред.
  • Тяпка. Ловко убрать сорняки, взрыхлить землю, создать ровные борозды и, конечно же, окучить растения – все это под силу компактной тяпке.
  • Плоскорез. Наверное, самый интересный садоводческий инвентарь на сегодняшний день. Он не только увеличивает производительность труда садовода-огородника, но и значительно его облегчает, при этом улучшая аэрацию и увеличивая плодородие почвы.

      Куда же без грабель?


      Поскольку данный инструмент очень полюбился садоводам, было разработано много его вариаций. Форма зубцов и ширина захвата определяет функции этого незаменимого в садовом хозяйстве инструмента.
Если вы хотите купить одни,  но многофункциональные грабли, вам стоит обратить внимание на универсальные грабли. Если зубцы имеют витую форму (легкой волны), то ими очень удобно рыхлить даже самую неподатливую землю. И, конечно же, веерные грабли незаменимы осенью, ведь ими особенно удобно очищать газон от листьев.

      PrimeSad – любимое место для шопинга садоводов

      Именно в нашем Интернет-магазине вы сможете заказать базовый набор инвентаря для вашего сада по самым выгодным ценам. Быстрая доставка, популярные торговые марки и огромный выбор товаров – мы развиваемся для вас!